SMA IT Asy-Syadzili

Website Resmi Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu Asy-Syadzili

Post Page Advertisement [Top]

Kegiatan Muhadhoroh Sarana Pelatihan "Public Speaking"

Muhadhoroh adalah kegiatan yang rutin peserta didik di SMA IT Asy-Syadzili. Kegitan rutin ini dilakukakan setiap hari Rabu mulai dari jam 11.00 sampai selesai. Muhadhoroh dilakukan secara bergaintian tiap kelas.

Banyak hal yang bsa dipetik dari kegiatan ini, salah satunya sarana pelatihan untuk pembekalan peserta didik dalam keterampilan "Publik Speaking".

Setiap pelaksanaan muhadhoroh, seorang peserta didik dituntut untuk bisa menguasai panggung dan tidak mempermalukan dirinya sendiri di depan audiens. maka secara otomatis peserta didik yang mendapatkan tugas menjadi pembawa acara dan  pengisi acara akan dengan sungguh-sungguh menyiapkan materi dan mentalnya. walaupun dengan bermacam-macam kegiatan yang dituntut untuk diselesaikan. Adapun bapak ibu guru yang mendampingi kegiatan ini untuk memberikan masukan atau tanggapan seputar materi yang disampaikan.

Biasanya diakhir kegiatan ini, kelas yang mendapatkan giliran muhadhoroh akan menampilkan acara hiburan berupa kreativitasnya. salah satunya adalah memberikan tampilan musik yang di kemas dengan peralatan sederhana ala mereka sendiri.

Tidak ada komentar:

Bottom Ad [Post Page]